• 您好,欢迎访问毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度
  • 网页更新时间:2019-04-14 16:04:05
  • 18030702548
易道招生平台 > 文章中心 > 学院通知 >

毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度

作者:易道招生平台时间:2019-04-14 16:04:05

摘要:领导者的心理意向,表现出的是积极还是消极的行为,自然也就发生指导策略是否正误和指导能力是否适应的情况。

毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度 

领导者的心理意向,表现出的是积极还是消极的行为,自然也就发生指导策略是否正误和指导能力是否适应的情况。建立和帮助学校领导改进教学是完成有效教学和研究的重要部分。然而对学校领导者的指导,不同于指导青年教师,更不同于指导学生,它要以诚恳、谦虚、友谊作最高标准,以积极认真地教育科研工作态度,不偏见,不狭隘自私为条件,而且只有适应领导者层次的心理需要,才能起到教科研指导的较好效果。

认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,强化学校领导和教职员工的安全责任,预防和减少各类事故的发生,保障学校和师生生命财产安全。根据国务院《关于特大安全事故行政追究的规定》和贵州省《安全生产责任制暂行规定》等相关法律、法规及政策规定,结合我校教育实际,特制定本制度。

一、学校安全管理职责

(一)依据有关法律、法规和规章的规定,采取行政措施,对本学校实施安全监督管理,保障本学校师生生命和校舍资产安全。

(二)建立健全安全管理各项规章制度,严格管理,加强安全检查防范。

(三)加强对师生的安全教育,把安全教育列入学校工作的重要议事日程,增强师生的安全意识和法制观念,提高自我防范能力。

(四)每学期至少召开一次防范安全事故工作会议,由学校主要负责人召集有关责任人参加,分析、布置、督促、检查本学校防范安全事故工作。会议决定要形成纪要,会议确定的各项防范措施必须严格实施。

(五)建立安全检查制度,检查学校安全情况,及时排除学校存在的安全隐患,对学校不能排除的重大安全隐患,要及时向市教委和相关部门报告,提出处置意见和建议方案,并配合实施排危。

(六)加强对学生的安全管理,特别要加强集会、外出社会实践等大型活动安全和学校卫生、校舍、上下楼梯安全的管理,确保师生安全。

(七)法律、法规和规章规定的其他安全职责。

二、考核奖励

1、学校对安全监督管理先进工作者应实行奖惩。   

2、学校制订年度安全目标,完善各项安全监督管理细则,报请校安全领导小组审定后组织实施。

3、安全目标要层层分解,逐级签定目标责任书,并切实将目标落实到每个年级、每名职工。对班主任实行月考核、月奖惩制度。   

4、学校根据每月考核结果,给予有关人员一定金额奖励。  

5、学校管理层安全管理目标考核,采用年终考评结算兑现的办法,按年初签订的安全目标责任书进行奖惩。  

6、学校对举报安全事故隐患属实者,予以奖励。

三、责任追究

1、学校发生一般安全责任事故,由学校组成事故调查组对事故进行调查处理,并向市教育局提交调查报告。调查报告包括依据规定对直接管理责任人追究行政责任、追偿经济损失或其他相关处理意见。

2、学校发生较大安全责任事故,由上级教育行政部门做出处理决定。

3、学校发生重、特大安全责任事故,由上级教育行政部门会同公安、检察、安监等相关职能部门,组成联合调查组对安全责任事故调查处理,并由相关部门根据有关法律法规和规章规定做出处理决定。

4、凡发生各类安全事故未按有关规定上报、或谎报、瞒报、漏报的,一经查处,加重处理。

毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度 

领导者的心理意向,表现出的是积极还是消极的行为,自然也就发生指导策略是否正误和指导能力是否适应的情况。

毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度 

毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度 

展开全文

文章标题:毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/?wenzhangzhongxin/tongzhi/3494.html + 复制链接

相关文章
贵州省财政学校招生录取分数线_招生指南04-04
选择四川省铁路学校学习有发展前景吗?03-21
什么工作前景好,应届毕业生适合8大工作04-05
2019年重庆医科大学全国优秀药学生暑期夏令营活动通知04-14
重庆市护士学校学生违纪处理办法04-13
贵州省财政学校2019年招生简介04-03
毕节医学高等专科学校安全工作奖惩制度04-14
重庆市永川职业教育中心就读学生多吗_就业率如何03-22
贵阳中医学院图书馆岗位职责04-03
贵阳市护理职业学院图书室管理规章制度04-13
快速报名登记
人气专业
收缩
  • 高铁专业咨询

  • 在线咨询
  • 18030702548
  • 幼儿师范专业

  • 在线咨询
  • 18030702548
  • 医学卫生专业

  • 在线咨询
  • 18030702548
  • 其他普通专业

  • 在线咨询
  • 18030702548