• 您好,欢迎访问轨道交通专业好不好?
  • 网页更新时间:2018-11-10 21:16:53
  • 18030702548
成都铁路运输学校 > 专业设置 > 轨道交通专业 >

轨道交通专业好不好?

作者:成都铁路运输学校时间:2018-11-10 21:16:53

摘要:轨道交通专业好不好?





轨道交通专业好不好?


轨道交通专业剖析轨道交通运营管理 培育控制城市轨道交通专业技艺,能从事城市轨道交通运营管理消费、运营与效劳工作的高素质技艺型特地人才。可胜任车站值班站长、车站值班员、车站站务员、行车调度员、值班主任等岗位工作。
 
 学习内容: 管理学原理、交通运输概论、经济法与交通规则、运输经济学导论、铁路运输设备、铁路行车组织与管理、铁路货运组织、铁路客运组织、城市 轨道交通概论等。通讯信号、铁道信号 培育控制现代通讯技术或信号技术及列车自动控制方面根本理论和技艺,能从事轨道通讯信号系统设备维护、检修、管理、装置、施工工作和通讯信号设备普通维护管理和运用的高素质技艺型特地人才。
 
 
 学习内容:通讯根底、铁路信号根底、计算机网络、车站信号自动控制、区间信号自动控制、GSM-R系统、驼峰信号自动控制、列车调度指挥系统、铁路信号设计与施工、列车运转自动控制系统、铁路信号业务管理等。铁道工程 培育面向铁路行业,效劳铁路施工及线桥设备维护企业,顺应铁路施工与管理、线路检测与修理等工作岗位,可从事铁路施工企业的施工员、质检员、铁路局工务部门及城市轨道交通企业线路工、桥隧工等岗位工作。
 
 
 学习内容:铁道工程丈量、工程制图与CAD、工程力学、土力学与土工实验、建筑资料、工程地质、构造设计原理、铁道线路与站场、路基工程、桥涵工程、隧道工程、铁路轨道、线路维护、施工组织管理与预算等。铁道乘务 依照铁路列车乘务员的统一规范和标准,培育具有良好学问内涵,控制规范的效劳技艺,具有较强的实践工作才能,又具有良好气质与形体条件的铁路列车乘务员。同时亦能从事火车站、铁路、地铁等相关工作。
 
 学习内容:普通话、地铁运营与管理、英语、城市轨道交通概论、铁路乘务效劳、计算机应用、旅游天文、商务礼仪、形体锻炼、铁路运输市场营销。城市轨道交通供电 培育具有变电站供电运转与检修、接触网(轨)施工与检修的应用型中等专业技术人才。毕业生面向城轨从事故电站值班员、城轨接触网检修工、维修电工、其他电力设备装置、运转、检修与供电等工作。 
 
培育目的:本专业培育具有城市轨道交通讯号运转、城市轨道交通设备检修的应用型中等专业人才。 就业方向:毕业生面向城轨、地铁从事地铁列车信号、地铁行车监控信号、信号钳工、信号组调工、信号员的工作。城市轨道交通车辆运用与检修 培育具有城市轨道交通车辆驾驶、城市轨道交通车辆检修的应用型中等专业人才。 就业方向:毕业生面向城市轨道从事电力机车司机、电动列车电气钳工、电力列车机械钳工、车辆钳工等工作。铁路客运与餐旅效劳 培育具有铁路客运、铁路与中央餐旅效劳学问与技艺的应用型中等专业人才。
 
 就业方向:毕业生面向铁路客运、铁路宾馆、铁路疗养院、中央大型餐饮效劳行业从事效劳工作。内燃机车运用与检修(轨道车)
 
 培育目的:本专业培育具有轨道车驾驶与检修根本学问和操作技艺的应用型中等专业技术人才。 就业方向:毕业生面向轨道车制造厂、铁路建立部门、大型工矿企业、地铁公司、城市轨道公司等从事轨道车驾驶、检修工作。电气化铁道供电 培育目的:本专业培育电气化铁道供电设备施工、运转、维修、装置和电力调度的中等专业技术人才。
 
 就业方向:毕业生面向中铁电气化局、中铁建筑总公司电气化局、城市轨道交通、铁路变电所等单位从事供电系统的施工、装置、运转、维修和调试工作。铁道通讯技术 培育具有铁道通讯系统的设备施工、装置、操作与维护等根本学问和操作技艺的应用型中等专业技术人才。 就业方向:毕业生面向铁路部门从事普通电信设备装置、施工、维护、检修与管理工作。铁道工程丈量 培育具有铁路工程勘测、丈量、施工根本学问的应用型中等专业人才。
 
 就业方向:毕业生面向铁路工务、铁路工程、国度测绘等单位从事铁道路路、桥涵、隧道、建筑、设备的测绘、构造施工、维护等。铁道工程机械运用与检修 培育具有铁道工程施工机械操作和技术管理的应用型中等专业人才。
 
 
 就业方向:毕业生面向铁道工程施工企业,从事施工机械的操作颐养、维修及技术和基层管理工作。铁道物流效劳与管理 培育铁路物资运营与企业物盛行业物资管理工作人员。毕业生面向中铁物资运营部门和工矿企业、物盛行业从事物资采购、销售储运、配送及基层管理等工作。
 
 轨道交通就业方向 毕业生主要面向城轨和地铁的相关运转单位工作。轨道交通开展趋向 铁路运输是我国运输行业的重要组成局部,面对当前金融危机和严峻的就业形势,铁路建立成为拉动经济增长的亮点。 铁道供电、铁道信号、铁道通讯、轨道车驾驶与维修等专业,是当前铁路建立急需人才的专业。铁路建立的突飞猛进,现有的毕业生远远满足不了需求。
展开全文

文章标题:轨道交通专业好不好?

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/gdjt/91.html + 复制链接

相关文章
飞行器动力工程_南京航空航天大学_南京飞行器动力工程学校05-31
飞机机电设备维修_西安航空职业技术学院_西安飞机机电设备维修学校05-31
航空发动机装试技术_张家界航空工业职业技术学院_张家界航空发动机装试技术学校05-31
通用航空器维修_广州民航职业技术学院_广州通用航空器维修学校05-31
轨道交通是什么专业05-31
民航电子电气工程_南京航空航天大学金城学院_南京民航电子电气工程学校05-31
飞行器维修技术_陕西航空职业技术学院_汉中飞行器维修技术学校05-31
航空电子设备维修_三亚航空旅游职业学院_三亚航空电子设备维修学校05-31
飞机维修_贵航高级技工学校_贵阳飞机维修学校05-31
轨道交通涉及专业?05-31
快速报名登记
人气专业
收缩
  • 18030702548
  • 18030702548
  • 18030702548
  • 18030702548