• 铁路学校招生网
  • 文章更新时间:2021-09-18 23:53:16
  • 10086

课文秋天的雨有哪三种特点

发布时间:2021-09-18 23:53:16

摘要:《秋雨》从视觉、嗅觉、听觉三个方面来描写秋雨。文本内容丰富多彩。作者把握了秋天的特点,从秋天的到来开始,描写了秋天五彩缤纷的色彩,秋天的丰收景象,以及深秋时节各种动植物

《秋雨》从视觉、嗅觉、听觉三个方面来描写秋雨。文本内容丰富多彩。作者把握了秋天的特点,从秋天的到来开始,描写了秋天五彩缤纷的色彩,秋天的丰收景象,以及深秋时节各种动植物准备过冬的场景。

课文秋天的雨有哪三种特点


课文秋天的雨有哪三种特点

秋雨特征

1秋天的颜色;

2秋天的收获景象;

三。深秋时节动植物准备过冬的场景。

《秋雨》的文本特征

《秋雨》是由九年义务教育出版社出版的一部具有散文诗特色和浓郁抒情气息的精读文本。这篇课文叫“秋雨”,其实是关于秋天的。它以“秋雨”为主线,尽可能地描绘秋天五彩缤纷的色彩,倾听和感受秋雨之声中蕴含的成熟与甜蜜,描写风景的变化,从整体上勾勒出一个美丽、丰硕、快乐的秋天。

文章看似“形散而神聚”,主题鲜明,思路清晰,结构整齐。其语言形式有其自身的特点,突出了散文的语言美和节奏美。拟人修辞和重叠词的运用,使《秋雨》拟人化、形象化、情感化、趣味性强,使文本生动生动,富有生活气息,充满情感。

这组文本的主题是“体验秋天的魅力,感受秋天的美”,并积累美丽的语言(段落)。因此,本文对于激发学生对秋天的热爱,感受秋天的美,品味好的词句,积累语言,培养学生的审美阅读能力和想象力,无疑是一个很好的范例和一课。

展开全文

文章标题:课文秋天的雨有哪三种特点

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=534035 + 复制链接

相关文章
黑龙江省关于三所艺术类院校录取批次设置的说明08-30
黑龙江普通高校艺术类专业招生专业课考试工作的通知08-30
黑龙江全省艺术类专业考试说明的通知08-30
黑龙江有哪些较好的大学 排名多少「大学排名」08-26
黑龙江最好的高中 黑龙江高中排名「黑龙江高考 , 黑龙江高校名单」08-26
黑龙江最好的大学 黑龙江高校排名「黑龙江高考 , 黑龙江大学排名」08-26
快速报名登记