• 铁路学校招生网
  • 文章更新时间:2021-09-17 03:02:54
  • 10086

侦查学专业就业前景

发布时间:2021-09-17 03:02:54

摘要:侦查学专业就业前景: 纵观20年来中国侦查学的恢复与发展,我们可以看到,80年代前期的研究工作主要集中在学科的基本建设方面,如学科的名称、对象、体系、性质等问题:80年代中后期的

侦查学专业就业前景:

纵观20年来中国侦查学的恢复与发展,我们可以看到,80年代前期的研究工作主要集中在学科的基本建设方面,如学科的名称、对象、体系、性质等问题:80年代中后期的研究则转入对侦查学的基础理论、各种侦查措施和方法、侦查思维和侦查谋略、各类犯罪案件的侦查规律、以及侦查学科体系的重组等较深层次的问题上;90年代以来,随着犯罪侦查实践的发展变化,侦查学研究呈现多层次、多样化的态势。这一时期研究的重点很多,包括学科理论体系、侦查体制改革、侦查基本方针、依法办案、科学办案、侦查意识、侦查思维、侦查行为、智能化犯罪和反侦查行为的侦查对策、以及针对经济犯罪、暴力犯罪、有组织犯罪、计算机犯罪和金融证券领域犯罪等新型犯罪的侦查对策等。

侦查学专业就业前景

侦查学这个专业就业前景在公安类专业中是比较好的,因为这个专业就全国来说需求量是最大的,而这个专业的适应能力也是比较强的,可以胜任一些非本专业的公安工作体能训练是必需的,好的身体素质是成为一名合格的侦查员或者说警察的首要条件。这个跟女生男生没什么太大关系,但是你必须要能吃苦,做警察,当然不能太娇气,而且会遇到各种突发事件,心理素质必须要过关!外勤只是警察任务的一种一种普通任务,大多数只是巡逻任务或者维持治安而已,算是比较轻松的。至于要求,主要包括体能,身体,政治等方面,具体可以看公安类专业招生须知!

侦查学专业就业前景

侦查学专业现在对于社会来说,尤其对于政法学院的毕业生来说有着很大的局限性。在现在的社会里,除了法学侦查以外的专业都可以进入人才市场,惟独侦查专业只能去考公务员或者去部队或者去与不限制任何专业的大多数无奈者争自己的饭碗!

展开全文

文章标题:侦查学专业就业前景

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=534060 + 复制链接

相关文章
南京旅游职业学院院系介绍05-12
广播电视编导专业描述05-12
合肥学院是几本_是一本还是二本大学?05-12
安徽中澳科技职业学院院校介绍05-12
口腔医学技术专业课程05-12
水利水电工程专业排名05-12
快速报名登记