• 铁路学校招生网
  • 文章更新时间:2021-09-16 06:06:01
  • 10086

广播电视编导专业描述

发布时间:2021-09-16 06:06:01

摘要:广播电视编导专业描述 : 培养掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,熟悉

广播电视编导专业描述

广播电视编导专业描述

培养掌握广播电视节目编导、策划、创作、制作等方面的专业理论、知识与技能,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力,具备一定的文化与科学知识,熟悉党和国家宣传政策法规,能在广播电影电视系统或其它部门从事广播电视节目编导等方面工作的应用型人才的艺术专业。该类专业就业前景宽广,在我国开设该专业的院校众多,如中国传媒大学,浙江传媒学院,中国传媒大学南广学院,华中师范大学武汉传媒学院,重庆大学美视电影学院,南京艺术学院,上海戏剧学院,湖南大学、西安外国语大学等。

广播电视编导专业描述

培养目标

本专业培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力。能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作 、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才 。

本专业学生主要学习艺术、文学、美学、广播电视艺术学等方面的基本理论和基本知识,受到广播电视节目编导、策划、制作、主持等方面的基本训练,掌握创作、管理广播、电视节目、栏目、频道等方面的基本能力。

展开全文

文章标题:广播电视编导专业描述

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=534068 + 复制链接

相关文章
南京旅游职业学院院系介绍05-12
口腔医学技术专业课程05-12
水利水电工程专业排名05-12
汽车运用与维修专业排名05-12
理论与应用力学专业描述05-12
侦查学专业就业前景05-12
快速报名登记