• 铁路学校招生网
  • 文章更新时间:2021-09-16 06:05:27
  • 10086

开放大学是全日制大专吗 二者有什么区别

发布时间:2021-09-16 06:05:27

摘要:国立开放大学简称电大。国立开放大学每年招收两名学生。最后期限是三月,最后期限是九月。 开放大学是全日制大学学位吗 国立开放大学不是全日制专科学校。它是在原中央广播电视大学的

国立开放大学简称电大。国立开放大学每年招收两名学生。最后期限是三月,最后期限是九月。

开放大学是全日制大专吗 二者有什么区别


开放大学是全日制大专吗 二者有什么区别

开放大学是全日制大学学位吗

国立开放大学不是全日制专科学校。它是在原中央广播电视大学的基础上建立起来的。开放大学没有入学考试,也不需要分数线。符合条件的考生也可以免试。

对于在职人员来说,为了提高学历,如果想接受全日制教育,只能选择重新参加高考,然后在大学全日制学习3-4年后才能获得全日制教育。如果是边工作边学习拿证书,不管是哪种学习形式,最后的学历都是成人学历。

普通高等教育和开放大学有什么区别

全日制大学属于教育局统一招生。两者的区别主要在于教育对象和学习形式的不同。全日制普通高校毕业生毕业证书上只有普通高校的字样。

国立开放大学是原中央广播电视大学。原电大系统是由中央广播电视大学和44所省级广播电视大学组成的办学体制。后来,经国家批准,部分广播电视大学更名为开放大学。因此,现行的广播电视大学体制也叫凯达。

1属性不同

国立开放大学是一所新型大学,成立于2012年6月21日。

普通高校是经国家教育行政部门批准或者备案,实施普通高等学历教育的普通高校。分为研究生层次、本科层次和专业层次。

2不同的当局

1国家开放大学直属中华人民共和国教育部。

2普通高等学校的主管部门是国家部委、省人民政府和省(市)教育行政部门。

展开全文

文章标题:开放大学是全日制大专吗 二者有什么区别

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=534196 + 复制链接

相关文章
东华大学录取分数线是多少 各专业分数线05-12
南通大学学费多少钱一年 各专业收费标准05-12
辽宁中医药大学|简章|分数线|电话|专业|地址08-03
辽宁中医药大学杏林学院招生,招生简章及招生要求,招生办电话08-03
辽宁中医药大学招生,招生简章及招生要求,招生办电话08-03
快速报名登记