• 铁路学校招生网
  • 文章更新时间:2021-09-13 20:13:38
  • 10086

乘坐高铁有哪些安全注意事项

发布时间:2021-09-13 20:13:38

摘要:在众多交通运输工具里面,高铁是安全系数非常高的一种,但是这种安全只是相对高铁本身运行来说的,成都高铁乘

在众多交通运输工具里面,高铁是安全系数非常高的一种,但是这种安全只是相对高铁本身运行来说的,成都高铁乘务学校一再提醒乘客要注意安全是在乘车过程中的人生安全和财产安全,这一点是至关重要的。一般来讲,乘坐高铁都有一系列的安全注意事项。

乘坐高铁有哪些安全注意事项

第一、在购买车票和乘坐高铁的时候一定要准备好身份证件,这其中最常用的就是居民二代身份证,如果购票的时候身份证件丢失的话那就必须办理临时身份证。总之无论如何,一定要有证明自己身份的证件。

乘坐高铁有哪些安全注意事项

第二、乘坐高铁一定要注意时间的把握,由于高铁每站的停留时间都比较短,所以建议车上的乘客尽量不要下去休闲抽烟,这样很容易错失高铁发出时间。对于需要长时间乘坐高铁的旅客,如果吃不习惯高铁上的盒饭,最好带些方便面等速食,车上有免费提供开水服务,还是比较方便的。

第三、乘客还需要注意保管好自己的随身携带物品,相比较而言,高铁的拥挤状况要比普通列车好很多,但我们还是要注意财物的安全,不能掉以轻心,值钱物品最好是随身携带。

最后,有的旅客喜欢把行李放在自己座位的头顶,对于这样的盲点,注意记住不要把贵重物品放在包中,jx-sctyhx地图 ,条件允许的话还是建议把行李放在对面的车厢行李架上,这样就可以保证行李在自己的视线范围之内了。

展开全文

文章标题:乘坐高铁有哪些安全注意事项

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=541530 + 复制链接

相关文章
成都信息技術学校06-11
高铁“走出去”战略为经营空间多元化带来新契机06-11
乘坐高铁时不可以携带哪些违禁品06-11
成都高铁学校2017年发展前景良好06-11
教育厅:进一步加强职业院校规范管理06-10
四川大力推进“互联网+教育” 加快教育信息化和教育06-10
快速报名登记