• 您好,欢迎访问湖南幼师摸鸟门,湖南幼师摸鸟门全图
  • 网页更新时间:2018-11-10 21:16:48
  • 18030702548
成都铁路运输学校 > 专业设置 > 幼师专业 >

湖南幼师摸鸟门,湖南幼师摸鸟门全图

作者:成都铁路运输学校时间:2018-11-10 21:16:48

摘要:湖南幼师摸鸟门,湖南幼师摸鸟门全图


   湖南幼师摸鸟门





幼师/学前教育



培育目的

学前教育是指出生至六、七岁儿童的教育,包括学前社会教育和家庭教育。本专业培育与我国社会主义现代化树立恳求相顺应,德、智、体、美等方面全面展开,具有综合职业才干和全面素质,从事热爱幼儿教育,具有较强的教员职业道德;具有较全面、扎实的文化科学学问和专业基础学问,懂得学前教育的基本规律,具有先进的教育思想和学前教育的初步才干,具有从事学前教育教学的才干;具有良好的心理素质、健全的人格、身体安康;具有基本的欣赏美和创造美的才干;培育具有较强职业才干和综合素质的高级专业人才。

就业

主要是到各类幼儿园从事幼儿教育工作的幼儿教员和具有艺术特长或英语特长的幼儿园教员,幼儿园观察有阅历的教员的教学以便当自己未来的教学。主要到托幼机构从事保教和研讨工作的教员、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研讨的工作。

学前儿童心理与教育、学前教育理论与理论、学前儿童课程与游戏(含音乐、体育、安康等)。

课程设置:

1. 幼儿教育学

了解现代教育、幼儿教育的新观念、新思想、新信息,别离我国幼儿教育革新中的新问题、新情况,将理论的阐述和幼儿教育理论中的问题别离起来,中止细致分析和指导。

2.幼儿卫生保健学 深化了解并控制幼儿的解剖生理特性和生长发育规律,幼儿安康评价的方法、常见心理问题的矫治、营养需求及膳食的配制、疾病的预防和护理及不测事故的急救处置等学问,能正确和理解幼儿卫生保健范畴存在的各种理论和理论问题,进步学生从事托幼机构保育理论活动的专业素养。

3.幼儿心理学

了解幼儿的认知和言语展开的特性和规律、幼儿的心情、个性与社会性展开的关系及幼儿的活动心里。能依据幼儿特性,应用所学相关学问,初步具备幼儿园基层岗位幼儿教员的工作才干。培育学生具有诚实守信、擅长沟通和协作的质量。

4. 幼师英语

根据幼师学生的英语水平和专业特性,从听、说、读、写四个方面全方位的培育学生,让学生控制基本语法学问、语音学问、日常用语,进步学生的口语交际技艺和综合阅读、写作才干。让学生在学习过程中展开综合语音运用才干,进步人文素养,增强理论才干,培育创新肉体。

5.幼师英语口语/听力

培育学生的英语交际才干和表达才干,能够有目的、有计划的去创造让幼儿听的机遇,激起幼儿留意倾听的兴味,为幼儿创造一个自然的英言语语价值大小的重要指标。

6.幼儿英语教学法

了解我国幼儿英语教学的历史和现状,知道幼儿英语教学是可行的,明白幼儿英语教学与幼儿英语教学法的关系,了解我国幼儿英语教学法的目的。

7.幼儿园实习指导

理论:了解实习过程与组织管理、保育实习、教育实习的目的、意义,实习全部内容的概括和普通方法。理论:从幼儿园实习入手,指导学生在理论环境中的理论,参照国度中级保育员职业资历标准,突出才干的培育与锻炼。

8.幼儿园教育活动设计与指导

理论:经过幼儿教育指导的展开、幼儿园课程的展开、幼儿园教育活动设计的基本要素以及各范畴的案例分析,使学生了解幼儿园最基本的最适用的学问。注重表现新的教育观念,反响现代教育的展开趋向。

理论:根据幼儿园课程方式的相关理论及案例开阔学生的眼界,让学生在今后的工作理论中,跟上社会和教育展开的形势。

9. 幼儿园组织与管理

让学生了解幼儿园组织与管理的基本原理和内容,控制幼儿园组织与管理的基本规律,学会用所学专业理论处置理论工作中遇到的管理问题。别离案例分析,培育学生的思识别识、创新认识,进步学生与时俱进的管理理念,为学生今后从事幼儿园教育工作和管理工作奠定良好的基础,具有较强的适用性和可操作性。

10.幼儿园环境创设与理论

根据幼儿的生活阅历及兴味,充分应用现有条件与展开教科教研活动别离起来,以个个是主人,人人能创造”的教育理念,激起幼儿探求、参与,使环境创设融入教育性、情味性和操作性为一体,成为幼儿展示自我的窗口,经过环境创设和应用,有效促进幼儿展开。

11.钢琴课

让学生经过钢琴学习音乐、理解音乐,控制钢琴的基本演奏方法和技艺,从而培育学生在幼教工作中钢琴的理论运用才干,将演奏技艺从边弹边唱、即兴伴奏、移调以及相互配合等综合应用才干上表现出来。以获得幼儿园教育教学工作所必需的综合应用才干。

12.声乐

为了顺应社会幼师人才培育的需求,幼儿教育展开的需求,在教学过程中不只需控制正确的练声方法,还要养成良好而有规律的练声方法和有规律的练声习气,同时配合学习基本乐理、视唱练耳,来加强学生的读谱才干、听辨才干节拍感、音高及音乐感受和表现力的培育等内容。

13.舞蹈形体(幼儿体操/舞蹈)

控制幼教专业舞蹈技艺,控制锻炼方法,进步舞蹈素养。具有顺应舞蹈需求的正确身姿、完好、流利、正确、漂亮地扮演各种作风的舞蹈,控制舞蹈的基本理论,具有创编幼儿舞蹈、组织幼儿舞蹈教学的才干。

14.美术

控制简笔画线条简约、流利、夸张等技巧,能独立完成黑板报和墙纸的构图,并在完成儿童画时,能做到线条流利,形象准确,颜色搭配合理,装饰效果好。

15.手工(玩具制造)

恳求学生控制纸工外型的方法、步骤,各种形象的折法,面具、丝网花的制造方法以及平面织工的各种形象折法,能发挥自己的想象力创作作品。

16.双语幼师教学

经过有序而又严厉的锻炼,进步学生的普通话和英语语音的标准程度和规范程度,进步学生运用普通话和英语中止普通口语交际和中止教育、教学的才干和水平,学生的口语表达才干和综合素质得到质的进步。

17.儿童歌曲/舞蹈创编

根据幼儿生理、心理发育特性别离幼儿歌曲规律,经过对幼儿歌舞基本理论以及大量实例、教案分析,从理论学问到技法指导、自成体系、指导细致,力图使学生关于舞蹈创编的构成和内容有深化的理解和把握,有效进步幼师专业学生对舞蹈素材的理论控制才干、分析才干、组合才干,突出实效性,具有很强的操作性。

18.艺术基础与欣赏

进步学生对音乐、美术方面的欣赏水平,了解美术、建筑艺术、景观艺术、书法艺术、音乐艺术、影视艺术等贴近大学生生活理论的艺术方式作简单引见。

展开全文

文章标题:湖南幼师摸鸟门,湖南幼师摸鸟门全图

本文地址:http://www.zhonghuaedu.org.cn/yszy/584.html + 复制链接

  • 上一篇:女童被幼师扯裂耳朵
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    湖南幼师摸鸟门,湖南幼师摸鸟门全图05-31
    女童被幼师扯裂耳朵05-31
    快速报名登记
    人气专业
    收缩
    • 18030702548
    • 18030702548
    • 18030702548
    • 18030702548