告诉你高考毕业生的几大出路(已帮助527692人)

成都铁路学校

成都铁路学校
共有文章414086 站长小黑

告诉你高考毕业生的几大出路

摘要: 告诉你高考毕业生的几大出路为你介绍经过了三年的奋斗,三年的备战高考,高考终于结束了,那么老师就分析下高考后的同学都可以做哪些事情?选择蒙...

经过了三年的奋斗,三年的备战高考,高考终于结束了,fabu地图,那么老师就分析下高考后的同学都可以做哪些事情?选择蒙头睡懒觉,睡醒后一个劲的玩着手机,选择约起朋友同学一起好好玩玩,可以去网吧打游戏,可以出去旅游等等。只等着高考成绩的查询。 1、高考成绩查询后,不论成绩好坏,有以下几个选择。如果是高考生,就自己对号入座吧,看你是哪一类? 成绩在400分以上的同学,就开始不停的忙着查询国内各个统招大学,参考着去年录取的分数线,慎重的选择填写志愿,然后等着录取通知书,最后到大学报道,这是最开心的一类同学。

2、成绩在370-400分的这些同学是比较纠结的,到底是读二专学校?还是选择职业技术学校?二专学校PK职业技术学校:二专学校读三年或者四年后,能拿一个统招专科文凭,这都是学生和家长认可的;那么对比职业技术学校又有什么优势:职业技术学校主要突出在技术上面,总所周知,二专学校学费一般在5000左右,职业技术学校学费有几千到1万的。
告诉你高考毕业生的几大出路

3、成绩在200-300多分,这些是学生和家长都开始纠结了。家长纠结什么呢?家长纠结的原因是辛辛苦苦送孩子读了三年的高中,高考成绩查询后孩子考了两三百分。家长开始怀疑要不要再继续送孩子读书?读什么样的学校?学完之后还会不会像现在一样没有学到东西?不送孩子读书吧怕以后孩子会埋怨他们。而孩子也比较纠结:觉得自己学习不好,学什么也学不进去,没有自信去再去读,这就是高考后高考分数不理想对孩子自信心的打击。那么在老师觉得:刚刚高中毕业的孩子都在18-19岁的年龄段?并且是受高等教育的黄金阶段。当前社会的现状就是:家长对孩子的教育越来越重视,家长希望孩子以后不像他们一样辛苦的劳作。尽可能的给孩子做一些教育上的投资。而孩子们也要理解家长的一片苦心;辍学打工的孩子也越来越多,越来是越普遍,这类孩子更辛苦,本该是继续读书的年纪,却因这样那样的原因提前步入社会。
告诉你高考毕业生的几大出路



4、老师还遇到一些辍学后又继续选择读书的孩子,因为他们告诉我:高考后考得不好,他们很盲目不知道干什么,就选择出去打工,工作后才发现没技术工资非常低,要不就是工地上工资高些,但是太辛苦,而在人际关系上也处理不好,人脉也少等等,后面他们坚持继续找所技术学校读书。在这里老师觉得他们确实长大了,为他们鼓掌。孩子别抱怨读书辛苦,换想一下父母,为你挣钱供你上学是不是更辛苦?孩子和家长都应当换位思考,都应当互相理解,共同规划好一个好的未来。“孩子是家里的希望”。孩子和家长可以参考一下,选择一门技术专业学习。

适合女孩子的专业:幼师、金融、会计、电子商务、服装设计、室内设计、网页设计、广告设计、艺术设计、护理、航空服务、高铁乘务、游轮乘务、旅游酒店管理、汽车营销等、市场营销、工商企业管理、初等教育专业、医学类专业。 像男孩子的话可以学:汽修、建筑工程、数控、机电技术、电脑硬件网络工程师、JAVA工程师、3G工程师、动漫设计、软件开发、工业机器人、焊接自动化、模具设计与制造、飞机维修、铁路运输、铁道车辆运用及检修、海关报关员、航海技术、烹饪、销售经理专业、物流管理、管理类专业等。
告诉你高考毕业生的几大出路

5、家里经济条件非常不错的孩子,可以选择出国留学,建议要了解外国学校的各个方面,还要解决还有语言不通、环境适应等诸多问题。四川成都西华大学凤凰学院和四川成都华商理工职业学校都有留学类专业,有需要的了解的同学和家长可以了解下。

6、复读,今年高考发挥失常同学,选择复读来年考上理想的大学也是好选择。
7、打工辍学,老师不推荐。该在什么样的年纪就做什么事,该读书的就好好读书,以后该工作的就好好努力工作。望所有孩子都自己给自己一个准确的定位。

本文标题:告诉你高考毕业生的几大出路
本文链接:http://www.zhonghuaedu.org.cn/plus/view.php?aid=527692
当前位置: 成都铁路学校 > 四川铁路学校 > 四川铁路学校怎么样 > 告诉你高考毕业生的几大出路
上一篇:成都市初中生有这几所读职业高中可读

相关推荐